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Knoblauchsauce

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2101
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.101 kcal(100 %)
Protein5 g(5 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E28,2 mg(235 %)
Vitamin K124,3 μg(207 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Eigelb
Salz
250 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL warmes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSalzWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit Eigelb und etwas Salz in einer Schüssel verrühren und unter Rühren (mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts) ca. 3 EL Öl zugeben.

2.

Übriges Öl mit Wasser und Zitronensaft mischen und langsam, nach und nach unter ständigem Rühren unterrühren. Die fertige Aioli nochmals abschmecken.

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