EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pasta mit Knoblauchsauce
aus Joghurt und Gemüsebrühe
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schlanker kann man Pasta kaum zubereiten: Die würzige Sauce aus Joghurt und Gemüse enthält ganze 5 Gramm Fett pro Portion, dafür aber umso mehr Eiweiß und Geschmack. Und dass Nudeln keine Dickmacher, sondern hervorragende Ballaststofflieferanten sind, wissen wir ja!
Nehmen Sie den Joghurt rechtzeitig aus dem Kühlschrank, wenn Sie die Sauce nicht kühl, sondern zimmerwarm möchten. Die Ballaststoffbilanz lässt sich noch weiter verbessern, wenn Sie Vollkornnudeln für das Gericht nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 80 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
- 1 Stiel Minze
- 175 g kleine runde Nudeln (z.B. Orecchiette)
- Salz
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 2 TL Joghurtbutter
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Knoblauchpresse, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Tomate waschen und trockenreiben. Den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
Inzwischen Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig schlagen.
4.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt in die Schüssel drücken. Tomaten und Minze unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Brühe und Paprikapulver einrühren und auf die Knoblauch-Joghurt-Sauce geben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Knoblauchsauce servieren.
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