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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspertörtchen

mit Mirabellen
4
(1 Bewertung)
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Knuspertörtchen - Frisch durch Quark, fruchtig durch kleine, aber feine Pflaumen

Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
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Nicht auf Sahne- oder Buttercreme wird das Obst gebettet, sondern auf Quark; außerdem gibt es keinen Zucker – das macht die Törtchen so leicht. Dank der Zartbitterschokolade im Boden tanken Sie Glücksboten und Stresskiller für die Stimmung sowie bioaktive Stoffe, die gut für Ihre Arterien und Ihr Herz sind.

Die Erntezeit für Mirabellen beginnt im August. Außerhalb der Saison empfehlen sich für die Törtchen entkernte helle Trauben (in Hälften geschnitten) oder Bananen (in Scheiben geschnitten und in etwas Zitronensaft gewendet, damit sie nicht braun werden).

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
80 g Zartbitterschokolade
50 g Cornflakes (ungesüßt)
1 Vanilleschote
100 ml heller Traubensaft
350 g Mirabelle (12 Mirabellen)
100 g Magerquark
1 Bio-Zitrone
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

In einem flachen, kleinen Topf Wasser erhitzen. Eine passende Schüssel hineinhängen. Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.

2.

Die Cornflakes mit den Fingern auf der Arbeitsfläche grob zerbröseln. Geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen. Cornflakes zufügen und so lange rühren, bis alle mit Schokolade überzogen sind.

3.

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Esslöffel aus der Cornflakesmasse 6 gleich große Portionen formen und auf das Backpapier setzen.

4.

Zu 6 runden, flachen Törtchen formen und abkühlen lassen, sodass die Schokolade vollständig fest ist.

5.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

6.

Vanillemark in einem kleinen Topf mit dem Traubensaft aufkochen und bei starker Hitze 5-7 Minuten einkochen lassen.

7.

Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden und in den Traubensaft geben. 3-4 Minuten mitkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

8.

Inzwischen den Quark in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.

9.

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Unter den Quark rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

10.

Jeweils 1 Portion Quark und Mirabellen auf die Törtchen geben. Den eingekochten Traubensaft darüberträufeln und servieren.

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