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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspertörtchen

mit Mirabellen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Knuspertörtchen

Knuspertörtchen - Frisch durch Quark, fruchtig durch kleine, aber feine Pflaumen

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159
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
80 g
50 g
Cornflakes (ungesüßt)
1
100 ml
12
Mirabellen (350 g)
100 g
1
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
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Küchengeräte

2 kleine Töpfe, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 1

In einem flachen, kleinen Topf Wasser erhitzen. Eine passende Schüssel hineinhängen. Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.

Schritt 2/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 2

Die Cornflakes mit den Fingern auf der Arbeitsfläche grob zerbröseln. Geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen. Cornflakes zufügen und so lange rühren, bis alle mit Schokolade überzogen sind.

Schritt 3/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 3

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Esslöffel aus der Cornflakesmasse 6 gleich große Portionen formen und auf das Backpapier setzen.

Schritt 4/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 4

Zu 6 runden, flachen Törtchen formen und abkühlen lassen, sodass die Schokolade vollständig fest ist.

Schritt 5/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 5

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 6/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 6

Vanillemark in einem kleinen Topf mit dem Traubensaft aufkochen und bei starker Hitze 5-7 Minuten einkochen lassen.

Schritt 7/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 7

Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden und in den Traubensaft geben. 3-4 Minuten mitkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 8/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Quark in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.

Schritt 9/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 9

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Unter den Quark rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 10/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 10

Jeweils 1 Portion Quark und Mirabellen auf die Törtchen geben. Den eingekochten Traubensaft darüberträufeln und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr schönes, leichtes Rezept! Die Knuspertörtchen zu machen war einfach und hat super geklappt. Ich hatte nur Heidelbeeren und roten Traubensaft, das hat zu der Zitrone im Quark nicht wirklich gepasst, war aber trotzdem lecker! Sobald es Mirabellen gibt, werde ich das Rezept damit nochmal probieren!
 
Super lecker !!! Habe anstatt hellen Traubensaft roten genommen und statt Mirabellen helle Trauben. Hat dem Geschmack nicht geschadet und alle waren begeistert ! Danke für das tolle Rezept !
 
Das sind ja tolle Knuspertörtchen - für einen Schokoladenfan wie mich genau das Richtige!! :) Wirklich lecker und das Obst kann man je nach Vorliebe und Saison variieren. Helle Trauben waren sehr lecker und auch Physalis fand ich nicht schlecht - die liefen mir zufällig über den Weg.

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