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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knuspertörtchen

mit Mirabellen

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knuspertörtchen
159
kcal
Brennwert

Knuspertörtchen - Frisch durch Quark, fruchtig durch kleine, aber feine Pflaumen

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Nicht auf Sahne- oder Buttercreme wird das Obst gebettet, sondern auf Quark; außerdem gibt es keinen Zucker – das macht die Törtchen so leicht. Dank der Zartbitterschokolade im Boden tanken Sie Glücksboten und Stresskiller für die Stimmung sowie bioaktive Stoffe, die gut für Ihre Arterien und Ihr Herz sind.

Die Erntezeit für Mirabellen beginnt im August. Außerhalb der Saison empfehlen sich für die Törtchen entkernte helle Trauben (in Hälften geschnitten) oder Bananen (in Scheiben geschnitten und in etwas Zitronensaft gewendet, damit sie nicht braun werden).

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien159
1 Stück enthält
Brennwert159
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g24
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g2,5
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,4
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg9
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg3
Kalium/mg271
Kalzium/mg37
Magnesium/mg33
Eisen/mg1,2
Jod/μg3
Zink/mg0,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

2 kleine Töpfe, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backpapier, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel

Zutaten

für 6 Stück
80 g
50 g
Cornflakes (ungesüßt)
1
100 ml
12
Mirabellen (350 g)
100 g
1
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 1

In einem flachen, kleinen Topf Wasser erhitzen. Eine passende Schüssel hineinhängen. Schokolade grob zerkleinern und unter Rühren in der Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.

Schritt 2/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 2

Die Cornflakes mit den Fingern auf der Arbeitsfläche grob zerbröseln. Geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen. Cornflakes zufügen und so lange rühren, bis alle mit Schokolade überzogen sind.

Schritt 3/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 3

1 Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Esslöffel aus der Cornflakesmasse 6 gleich große Portionen formen und auf das Backpapier setzen.

Schritt 4/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 4

Zu 6 runden, flachen Törtchen formen und abkühlen lassen, sodass die Schokolade vollständig fest ist.

Schritt 5/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 5

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Schritt 6/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 6

Vanillemark in einem kleinen Topf mit dem Traubensaft aufkochen und bei starker Hitze 5-7 Minuten einkochen lassen.

Schritt 7/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 7

Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden und in den Traubensaft geben. 3-4 Minuten mitkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 8/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Quark in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.

Schritt 9/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 9

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Unter den Quark rühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 10/10
Knuspertörtchen Zubereitung Schritt 10

Jeweils 1 Portion Quark und Mirabellen auf die Törtchen geben. Den eingekochten Traubensaft darüberträufeln und servieren.

Kommentare

 
Sehr schönes, leichtes Rezept! Die Knuspertörtchen zu machen war einfach und hat super geklappt. Ich hatte nur Heidelbeeren und roten Traubensaft, das hat zu der Zitrone im Quark nicht wirklich gepasst, war aber trotzdem lecker! Sobald es Mirabellen gibt, werde ich das Rezept damit nochmal probieren!
 
Super lecker !!! Habe anstatt hellen Traubensaft roten genommen und statt Mirabellen helle Trauben. Hat dem Geschmack nicht geschadet und alle waren begeistert ! Danke für das tolle Rezept !
 
Das sind ja tolle Knuspertörtchen - für einen Schokoladenfan wie mich genau das Richtige!! :) Wirklich lecker und das Obst kann man je nach Vorliebe und Saison variieren. Helle Trauben waren sehr lecker und auch Physalis fand ich nicht schlecht - die liefen mir zufällig über den Weg.

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