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Kohlrabiauflauf

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium530 mg(53 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kohlrabi mit Grün
300 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g geriebener Gruyère-Käse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kohlrabi schälen, das Grün hacken und die Knollen in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Dachziegelartig in gebutterte Portions-Auflaufformen legen.
3.
Die Eier mit der Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Über den Kohlrabi gießen, mit dem Grün und Käse bestreuen und für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
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