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Smart frühstücken

Kürbis Overnight Oats

4.916665
(12 Bewertungen)
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Kürbis Overnight Oats - Heute zubereiten – morgen genießen. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
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Perfekt für Morgenmuffel: Unsere Kürbis Overnight Oats lassen sich am Abend schnell zubereiten und sind das optimale Frühstück, wenn Sie morgens wenig Zeit haben. Für Geschmeidigkeit sorgen der griechische Joghurt und das Kürbispüree. Proteine und nahrhafte Ballaststoffe der Haferflocken halten lange satt und ermöglichen einen tollen Start in den Tag.  

Langeweile? Fehlanzeige! Die Overnight-Oats lassen sich beliebig variieren. Anstelle des Kürbispürees können Sie auch püriertes oder frisches, saisonales Obst verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis
300 g griechischer Joghurt
4 EL Haferflocken
1 EL Vollrohrzucker
1 TL Zimt
1 Msp. Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeVollrohrzuckerHokkaido-KürbisZimtMuskat
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Jede Hälfte in etwa 6 Spalten schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Schale abziehen oder vorsichtig mit einem Messer abschaben.

2.

Kürbisfruchtfleisch pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. 150 g griechischen Jogurt in zwei Gläser geben und jeweils 2 Esslöffel Kürbispüree darauf verteilen. Haferflocken mit Zucker, Zimt und Muskat mischen, auf das Kürbispüree schichten. Restlichen griechischen Joghurt darüber geben und mit einer Kürbisschicht enden.
Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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