Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren

Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren - Kombination von nahrhaftem Oatmeal und aufputschendem Kaffee. Foto: Marieke Dammann
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren sind das perfekte Frühstück, wenn Sie morgens wenig Zeit haben und eher zu den Menschen gehören, die zu frühen Tagesstunden nie so richtig in Schwung kommen: Das nahrhafte Oatmeal verbindet lange sättigende Ballaststoffe mit der anregenden Wirkung von Kaffee und sorgt so für einen tollen Start in den Tag.
Die Mehrkornflocken liefern wertvolle Inhaltsstoffe aus den verschiedenen Getreidesorten und sorgen zudem für etwas Abwechslung und ein angenehmes Mundgefühl. Selbstverständlich können Sie die Overnight-Oats aber auch mit klassischen Haferflocken oder Dinkelflocken zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 43 mg | (3.071 %) | ||
Folsäure | 0,7 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 511 mg | (538 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 3,3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 1,3 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 5 EL Mehrkornflocke (75 g; z.B. Gerste, Hafer, Roggen, Reis)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 TL Vollrohrzucker (5 g)
- 100 ml Kaffee (abgekühlt)
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Stück Zartbitterschokolade (15 g; mind. 70 % Kakaoanteil)
- 2 EL Pekannusshälfte (30 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mehrkornflocken mit Vanillepulver und Vollrohrzucker vermengen. Kaffee und Milch zugeben und gründlich verrühren. Brombeeren zugeben und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Schokolade und Pekannüsse grob hacken. Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren in zwei Schälchen oder verschließbare Gläser geben und mir Schokolade und Nüssen bestreuen.
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