Kürbis-Overnight-Oats
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Perfekt für Morgenmuffel: Unsere Kürbis-Overnight-Oats lassen sich am Abend schnell zubereiten und sind das optimale Frühstück, wenn Sie morgens wenig Zeit haben. Für Geschmeidigkeit sorgen der griechische Joghurt und das Kürbispüree. Proteine und nahrhafte Ballaststoffe der Haferflocken halten lange satt und ermöglichen einen tollen Start in den Tag.
Langeweile? Fehlanzeige! Die Kürbis-Overnight-Oats lassen sich beliebig variieren. Anstelle des Kürbispürees können Sie auch püriertes oder frisches, saisonales Obst verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 300 g griechischer Joghurt
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Muskat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Jede Hälfte in etwa 6 Spalten schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann die Schale abziehen oder vorsichtig mit einem Messer abschaben.
Kürbisfruchtfleisch pürieren, bis es eine cremige Konsistenz hat. 150 g griechischen Jogurt in zwei Gläser geben und jeweils 2 Esslöffel Kürbispüree darauf verteilen. Haferflocken mit Zucker, Zimt und Muskat mischen, auf das Kürbispüree schichten. Restlichen griechischen Joghurt darüber geben und mit einer Kürbisschicht enden. Kürbis-Overnight-Oats anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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