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Likör von Clementinen

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.873 kcal(137 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt295 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g unbehandelte Clementine
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1 TL Kaffeepulver
0.7 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ClementineZuckerKaffeepulverVanilleschote
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Zubereitungsschritte

1.
Die Clementinen heiß waschen, gründlich abtrocknen und die Schale so dünn wie möglich (ohne weiße Haut) abschneiden. Die Schalen in schmale Streifen scheiden und in eine Schüssel geben. Von den Früchten die weiße Haut entfernen und die Früchte in einzelne Segmente teilen. Zu den Schalen geben und mit dem Zucker bestreuen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus schaben. Das Vanillemark und den Kaffee zu den Clementinen geben. Alles mit einem Stampfer andrücken und so lange stehen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, währenddessen gelegentlich umrühren.
2.
Die Mischung in ein entsprechend großes Gefäß geben, den Wodka angießen und verschließen. Den Ansatz dunkel und nicht zu kühl ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei hin und wieder kräftig schütteln. Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abseihen und in vorbereite Flaschen füllen.
3.
Nach Belieben auf Eiswürfeln mit Clementinenscheiben und Minze garniert servieren.
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