Likör von Clementinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.873 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 295 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 295 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g unbehandelte Clementine
- 250 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Kaffeepulver
- 0.7 l Wodka
Zubereitungsschritte
1.
Die Clementinen heiß waschen, gründlich abtrocknen und die Schale so dünn wie möglich (ohne weiße Haut) abschneiden. Die Schalen in schmale Streifen scheiden und in eine Schüssel geben. Von den Früchten die weiße Haut entfernen und die Früchte in einzelne Segmente teilen. Zu den Schalen geben und mit dem Zucker bestreuen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus schaben. Das Vanillemark und den Kaffee zu den Clementinen geben. Alles mit einem Stampfer andrücken und so lange stehen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, währenddessen gelegentlich umrühren.
2.
Die Mischung in ein entsprechend großes Gefäß geben, den Wodka angießen und verschließen. Den Ansatz dunkel und nicht zu kühl ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei hin und wieder kräftig schütteln. Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abseihen und in vorbereite Flaschen füllen.
3.
Nach Belieben auf Eiswürfeln mit Clementinenscheiben und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen