Likör von Clementinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Likör von Clementinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.873 kcal(137 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate295 g(197 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt295 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g unbehandelte Clementine
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1 TL Kaffeepulver
0.7 l Wodka
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ClementineZuckerKaffeepulverVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Clementinen heiß waschen, gründlich abtrocknen und die Schale so dünn wie möglich (ohne weiße Haut) abschneiden. Die Schalen in schmale Streifen scheiden und in eine Schüssel geben. Von den Früchten die weiße Haut entfernen und die Früchte in einzelne Segmente teilen. Zu den Schalen geben und mit dem Zucker bestreuen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus schaben. Das Vanillemark und den Kaffee zu den Clementinen geben. Alles mit einem Stampfer andrücken und so lange stehen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, währenddessen gelegentlich umrühren.
2.
Die Mischung in ein entsprechend großes Gefäß geben, den Wodka angießen und verschließen. Den Ansatz dunkel und nicht zu kühl ca. 2 Monate ziehen lassen. Dabei hin und wieder kräftig schütteln. Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb abseihen und in vorbereite Flaschen füllen.
3.
Nach Belieben auf Eiswürfeln mit Clementinenscheiben und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite