Beugt Erkältungen vor
Clementinen-Joghurt
mit Ingwer und Honig
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ob als Dessert, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, hier stimmt einfach alles: Dank der vielfältigen Aromen kommt der Joghurt mit wenig zusätzlicher Süße aus. Bei figurfreundlicher Kalorienbilanz erhalten Sie zudem Calcium, Vitamine und eine kleine Portion Eiweiß.
Das Filetieren ist Ihnen zu mühsam oder Clementinen haben gerade keine Saison? Das Dessert schmeckt auch mit vielen anderen Früchten herrlich. Versuchen Sie zum Beispiel Mango, Erdbeeren oder Melone.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Clementinen
- 10 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 Stiel Minze
- 2 TL flüssiger Honig
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel
Zubereitungsschritte
1.
Clementinen schälen und die Fruchtfilets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
2.
Ingwer schälen und sehr fein hacken.
3.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Honig, Clementinensaft, Ingwer und Joghurt verrühren, Mandarinenfilets dazugeben.
5.
Clementinen-Joghurt in 2 Schälchen anrichten. Minze darüberstreuen.
Kommentare
Naikee
vom 27.11.2019.
Lecker ja. Als Dessert gut.
Aber als kleine Zwischenmahlzeit viel zu aufwändig. - Antworten
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schorse
vom 27.12.2012.
Super lecker! Ein Teelöffel gestiftete Mandeln und eine Wolke von Zimt oben drüber, weil so gut wie Weihnachten ist. :-) - Antworten
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Anna
vom 28.02.2011.
Lecker, lecker, da konnte ich doch meine sauren Clementinen noch schön aufbrauchen. Ich hab ein bisschen mehr HOnig genommen, weil die wirklich zum Schütteln sauer waren :) Aber so in der Kombination ausgesprochen lecker! Kann man auch wirklich gut mal als Snack zwischendurch essen. - Antworten
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