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Linzer Plätzchen

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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
60
Zutaten
275 g Butter
150 g Zucker
2 TL Zitronenschale unbehandelt
50 g fein gemahlene Haselnüsse
350 g Mehl
4 Eigelbe
3 EL Johannisbeergelee
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussZitronenschale
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Zitronenschale, Haselnüssen, Mehl und Eigelben rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen, davon ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kochlöffelstiel jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken. Johannisbeergelee erwärmen und in die Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene von unten in ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen und die Vertiefungen mit übriger Konfitüre ausfüllen
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