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Linzer Plätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linzer Plätzchen
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1 h
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
150 g
1 EL
50 g
1
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Msp.
1 TL
150 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Ei mit den Gewürzen und dem Kirschwasser unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen mischen, unter die übrigen Zutaten mengen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem großen Herzchenförmigen Ausstecher Plätzchen formen. Mit einem kleineren Herzchenausstecher von der Hälfte der Plätzchen nochmals kleinere Herzen ausstechen. Auf ein (oder zwei) mit Backpapier belelegte(s) Backblech(e) legen und im vorheizten Ofen ca. 10 Minuten backen lassen. Anschließend vom Backblech nehmen und auskühlen lassen. Das Johannisbeergelee auf die großen Herzen streichen. Die Plätzchen mit dem kleinen Herzloch dick mit Puderzucker bestauben und darauf setzen.

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