Linzer Plätzchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 20 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 275 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale unbehandelt
- 50 g fein gemahlene Haselnüsse
- 350 g Mehl
- 4 Eigelbe
- 3 EL Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Zitronenschale, Haselnüssen, Mehl und Eigelben rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen, davon ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kochlöffelstiel jeweils in die Mitte eine Vertiefung drücken. Johannisbeergelee erwärmen und in die Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene von unten in ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen und die Vertiefungen mit übriger Konfitüre ausfüllen
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