Unter der Werbung geht's weiter

Macarons mit Grüntee

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt16 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
15
Zutaten
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
100 g geschälte Mandelkerne
2 EL Matcha-Teepulver
Für die Füllung
150 g Vollmilchschokolade
75 ml Schlagsahne
20 g Butter
2 EL gemahlene Pistazien
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Mandeln in Mixer sehr fein mahlen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht, dann die Mandeln und Matcha vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen. Auf das Backblech gleichmäßige Baisertupfen aufspritzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, so dass sie außen knusprig und innen noch weich sind. Aus dem Ofen holen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen, Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne mit den Pistazien unterheben. Die Hälfte der Macarons mit der Füllung bestreichen. Die restlichen Macarons darauf setzen.
Unter der Werbung geht's weiter