Unter der Werbung geht's weiter

Macarons mit Kakao

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 59 Min.
Kalorien:
48
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
15
Für die Creme
125 g Frischkäse
75 g Kastanienpüree
2 EL Puderzucker
½ TL Kakaopulver
Für die Macarons
15 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseKastanienpüreeKakaopulverKakaopulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver unterrühren. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Maronenpüree, Puderzucker und Kakao verrühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Hälfte Macarons spritzen. Übrige Macarons auflegen, leicht andrücken und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter