Unter der Werbung geht's weiter

Mandel-Drink mit Pistazien

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1174
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.174 kcal(56 %)
Protein40 g(41 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E39,7 mg(331 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.480 mg(37 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium390 mg(130 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Für die Milch
600 g gemahlene Mandelkerne
1 unbehandelten Bio-Orange abgeriebene Schale
175 g Zucker
Für die Garnitur
2 EL Kakaopulver
2 EL Kokosraspel
30 g Pistazienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die gemahlenen Mandeln mit der Orangenschale in eine große Schüssel geben, mit etwa 1 1/2 l Wasser bedecken und 2 Std. einweichen.
2.
Die Flüssigkeit 2-3 mal über einem feinen Sieb in eine zweite Schüssel gießen. Abschließend noch durch ein Tuch (z. B. eine Stoffwindel) im Sieb gießen. Zum Schluss den Zucker in der Milch auflösen. Kakao und Kokosraspel mischen. Gläser in Wasser tauchen und feucht in die Mischung stülpen, so dass ein Kranz haften bleibt.
3.
Gläser mit der Mandelmilch füllen und ein wenig von der Kakao-Kokos-Mischung darüber streuen. Pistazien zerstoßen und als Dekoration verwenden.
Unter der Werbung geht's weiter