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Mandelkuchen

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
250 g geschälte Mandelkerne
8 Eier
250 g Puderzucker
Zitronenschale
1 Msp. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Semmelbrösel für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernVanillezuckerEiZitronenschaleZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Mandeln fein mahlen. Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren. Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker dazugeben und vermischen.
3.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Mandel-Eigelbmasse heben.
4.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
5.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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