Mandelkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.465 kcal | (308 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 450 g | (388 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 488 g | (325 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,8 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 77,4 mg | (645 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 65,1 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.674 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 624 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 778 mg | (259 %) | mehr | |
Eisen | 26,8 mg | (179 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 207,2 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 1.590 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 296 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 250 g Mehl
- 120 ml Milch nach Bedarf
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g Schokoraspel
- Außerdem
- 100 g gehobelte Mandelkerne
- 60 g Zucker
- 40 g Butter zum Rösten der Mandeln
- flüssige Butter zum Beträufeln (nach Belieben)
Zubereitungsschritte
1.
Die Form ausbuttern und ausmehlen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen. Das mit dem Backpulver und dem Zimt vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Mandeln und Schokoladenraspel unterrühren und den Eischnee unterziehen.
2.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Rand der Springform lösen und den Kuchen auskühlen lassen.
3.
Für die Garnitur die Mandelblättchen in einer Pfanne in der Butter unter Rühren anrösten. Mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren. Die Masse heiß auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit flüssiger Butter beträufeln.
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