Mandelkuchen

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Mandelkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.465 kcal(308 %)
Protein125 g(128 %)
Fett450 g(388 %)
Kohlenhydrate488 g(325 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe42,8 g(143 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E77,4 mg(645 %)
Vitamin K47,2 μg(79 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin65,1 μg(145 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium3.674 mg(92 %)
Calcium624 mg(62 %)
Magnesium778 mg(259 %)
Eisen26,8 mg(179 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren207,2 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin1.590 mg
Zucker gesamt296 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Butter
175 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
250 g Mehl
120 ml Milch nach Bedarf
150 g gemahlene Mandelkerne
75 g Schokoraspel
Außerdem
100 g gehobelte Mandelkerne
60 g Zucker
40 g Butter zum Rösten der Mandeln
flüssige Butter zum Beträufeln (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Form ausbuttern und ausmehlen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen. Das mit dem Backpulver und dem Zimt vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Mandeln und Schokoladenraspel unterrühren und den Eischnee unterziehen.
2.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Rand der Springform lösen und den Kuchen auskühlen lassen.
3.
Für die Garnitur die Mandelblättchen in einer Pfanne in der Butter unter Rühren anrösten. Mit dem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren. Die Masse heiß auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit flüssiger Butter beträufeln.
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