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Marinierte Paprika

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien859 kcal(41 %)
Protein4 g(4 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K115,4 μg(192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C324 mg(341 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
Salz
300 ml Olivenöl zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersiliePaprikaschoteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Alle Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten auf der obersten Schiene backen bis die Haut der Paprika schwarze Blasen wirft.
3.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, ein nasses Küchentuch über die Paprika breiten und auskühlen lassen. Die Haut mit einem scharfen Messer abziehen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Paprika mit dem Knoblauch und der Petersilie vermischen und mit Salz würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit dem Olivenöl randvoll auffüllen. Fest verschließen und vor dem Verzehr mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
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