Marinierte Paprika
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Paprikaschote (rot, gelb, grün)
- 1 Bund Petersilie
- 4 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen. Im Ofen 15-20 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch nach Farben getrennt in Streifen schneiden.
2.
Petersilie waschen, fein hacken. Sardellenfilets kalt abspülen und mit den Kapern fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Paprikastreifen nach Farben auf einer Platte verteilen, mit der Olivenölmischung begießen und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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