Marinierte Paprika
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin K | 115,4 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 324 mg | (341 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- 300 ml Olivenöl zum Auffüllen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Alle Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten auf der obersten Schiene backen bis die Haut der Paprika schwarze Blasen wirft.
3.
Die Paprika aus dem Ofen nehmen, ein nasses Küchentuch über die Paprika breiten und auskühlen lassen. Die Haut mit einem scharfen Messer abziehen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Die Paprika mit dem Knoblauch und der Petersilie vermischen und mit Salz würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit dem Olivenöl randvoll auffüllen. Fest verschließen und vor dem Verzehr mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
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