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Marinierter, gegrillter Lachs

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lachsfilet ohne Haut und Gräten
150 ml Sojasauce
150 ml Sake
Saft einer Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSojasauceLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsfilets waschen, trocken, tupfen und quer in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Sojasauce, Sake und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Die Lachstücke in die Marinade legen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Filets dann auf dem Holzkohlegrill oder unter dem Grill im vorgeheizten Backofen auf jeder Seite 2-3 Minuten garen, vor dem Wenden nochmals auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Sofort servieren und die Marinade als Dip reichen.

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