Marinierter, gegrillter Lachs
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
| Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
| Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
| Harnsäure | 38 mg | |||
| Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 150 ml Sojasauce
- 150 ml Sake
- Saft einer Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets waschen, trocken, tupfen und quer in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Sojasauce, Sake und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Die Lachstücke in die Marinade legen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Filets dann auf dem Holzkohlegrill oder unter dem Grill im vorgeheizten Backofen auf jeder Seite 2-3 Minuten garen, vor dem Wenden nochmals auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Sofort servieren und die Marinade als Dip reichen.
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