Marinierter, gegrillter Lachs
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 150 ml Sojasauce
- 150 ml Sake
- Saft einer Limetten
Zubereitungsschritte
1.
Die Lachsfilets waschen, trocken, tupfen und quer in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Sojasauce, Sake und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Die Lachstücke in die Marinade legen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Filets dann auf dem Holzkohlegrill oder unter dem Grill im vorgeheizten Backofen auf jeder Seite 2-3 Minuten garen, vor dem Wenden nochmals auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Sofort servieren und die Marinade als Dip reichen.
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