Marinierter Lachs
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Limetten (Saft)
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Koriander
- 100 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 1 rote Chilischote
- 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsfilet in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und auf kleine Holzspieße reihen.
2.
1 TL Limettenschale und die Hälfte vom Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und untermischen. Die Lachsspieße in die Marinade geben und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, zwischendurch wenden.
3.
Joghurt mit der sauren Sahne verrühren. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen, in sehr feine Streifen schneiden und unter den Joghurt mischen. Mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsspieße abtropfen lassen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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