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Marmorschokolade mit Nüssen und Körnern

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt38 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
3 EL gemischte Nüsse z. B. Parasnüsse; Pecanüsse, Sonnenblumenkerne...
3 EL gemischte Kern z. B. Parasnüsse; Pecanüsse, Sonnenblumenkerne...
1 EL getrocknete Kirschen
1 EL Palmöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreKirschePalmöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade jeweils klein hacken. Jeweils die Hälfte vom Palmfett in eine Schüssel auf einem Wasserbad geben. In die eine Schüssel 80 g der gehackten weißen Schokolade geben, in die andere 80 g der gehackten Zartbitterschokolade.
2.
Die Schokolade überm Heißen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Mit der restlichen gehackten Schokolade temperieren, d. h. die gehackten Schokolade in der schon geschmolzenen Schokolade schmelzen.
3.
Die beiden Schokolade in je 8 Klecksen (je einen schwarzen und weißen dicht nebeneinander) auf ein Backpapier gießen und mit einem Holzstäbchen marmorieren. Die Nüsse, Kerne und Kirschen grob hacken und locker auf die leicht angezogene Schokolade streuen, fest werden lassen.
4.
Die ausgekühlten Schokoladen vom Backpapier abziehen und zum Kaffee servieren.
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