Gemischte Körner-Brötchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemischte Körner-Brötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.627 kcal(125 %)
Protein90 g(92 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate395 g(263 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe31,6 g(105 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E23,4 mg(195 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin40,8 μg(91 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.842 mg(46 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium495 mg(165 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
½ Würfel Hefe ca. 21 g
½ TL Zucker
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Backblech
2 EL Milch
2 EL Kürbiskerne
2 EL Pinienkerne
2 EL Mohn
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL geschroteter Leinsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 4 EL Wasser sowie etwas Mehl vom Rand, glatt rühren. Zugedeckt, an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten, gehen lassen. Dann den Teig mit dem übrigen Mehl, etwa 200 ml lauwarmem Wasser und dem Salz kneten, bis sich dieser leicht vom Schüsselrand löst. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten, bis zur doppelten Größe gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, 15 Minuten gehen lassen und danach zu einer Rolle formen. Von dieser 15-20 gleich große Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und diese dicht an dicht auf ein mit Butter bepinseltes Backblech setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brötchen mit der Milch bestreichen und mit den verschiedenen Kernen bestreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen.