Gemischte Körner-Brötchen

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Gemischte Körner-Brötchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.688 kcal(128 %)
Protein97 g(99 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E23,5 mg(196 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.004 μg(335 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin82,8 μg(184 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.262 mg(57 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium544 mg(181 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
½ Würfel Hefe ca. 21 g
½ TL Zucker
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Backblech
2 EL Milch
2 EL Kürbiskerne
2 EL Pinienkerne
2 EL Mohn
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL geschroteter Leinsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 4 EL Wasser sowie etwas Mehl vom Rand, glatt rühren. Zugedeckt, an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten, gehen lassen. Dann den Teig mit dem übrigen Mehl, etwa 200 ml lauwarmem Wasser und dem Salz kneten, bis sich dieser leicht vom Schüsselrand löst. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten, bis zur doppelten Größe gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, 15 Minuten gehen lassen und danach zu einer Rolle formen. Von dieser 15-20 gleich große Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und diese dicht an dicht auf ein mit Butter bepinseltes Backblech setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brötchen mit der Milch bestreichen und mit den verschiedenen Kernen bestreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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