Gemischte Körner-Brötchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.688 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.004 μg | (335 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.262 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 459 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 544 mg | (181 %) | mehr | |
Eisen | 17 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- ½ Würfel Hefe ca. 21 g
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für das Backblech
- 2 EL Milch
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Mohn
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL geschroteter Leinsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 4 EL Wasser sowie etwas Mehl vom Rand, glatt rühren. Zugedeckt, an einem warmen Ort, ca. 20 Minuten, gehen lassen. Dann den Teig mit dem übrigen Mehl, etwa 200 ml lauwarmem Wasser und dem Salz kneten, bis sich dieser leicht vom Schüsselrand löst. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten, bis zur doppelten Größe gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, 15 Minuten gehen lassen und danach zu einer Rolle formen. Von dieser 15-20 gleich große Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und diese dicht an dicht auf ein mit Butter bepinseltes Backblech setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Brötchen mit der Milch bestreichen und mit den verschiedenen Kernen bestreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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