Unter der Werbung geht's weiter

Melonensalat mit Feta

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt34 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Honigmelone
1 Stück Wassermelone
200 g Feta
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneFetaZuckerZitronensaftSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren, entkernen, schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Obst in eine Schale füllen.
4.

100 ml Wasser, Zucker, Salz und Zitronensaft bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Den heißen Sirup dann über die Melonenwürfel gießen, gut vermischen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

5.
Zum Servieren den Käse untermischen und in Gläsern oder Schälchen anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter