Unter der Werbung geht's weiter

Melonensalat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Wassermelone
½ Zuckermelone
½ Honigmelone
1 Apfel
1 kleine Zitrone (Saft)
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWassermeloneApfelZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Melonenhälften mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen.

2.

Zitronensaft mit Honig verrühren und unter die Melonenkugeln mengen. Zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.

4.

Melonenkugeln auf vier Gläser verteilen und mit den Apfelspalten dekoriert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter