Melonensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Melonensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
½
½
1
1
kleine Zitrone (Saft)
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWassermeloneApfelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Aus den Melonenhälften mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln ausstechen.

2.

Zitronensaft mit Honig verrühren und unter die Melonenkugeln mengen. Zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.

4.

Melonenkugeln auf vier Gläser verteilen und mit den Apfelspalten dekoriert servieren.