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Miesmuscheln mit süßer Chilisoße

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein57 g(58 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂40,2 μg(1.340 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.766 mg(44 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen22,3 mg(149 %)
Jod758 μg(379 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin641 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg frische Miesmuscheln
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
150 ml Weißwein
150 ml Fischfond
1 Chilischote gehackt
6 EL süße Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinZitroneChilischote
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Zubereitungsschritte

1.
Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Weißwein, Chilischote, Zitronensaft und –schale mit Fischfond und Chilisauce aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Im Sud servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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