Miesmuscheln mit süßer Chilisoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
| Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
| Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
| Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 40,2 μg | (1.340 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 1.766 mg | (44 %) | mehr | |
| Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
| Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
| Jod | 758 μg | (379 %) | mehr | |
| Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
| Harnsäure | 601 mg | |||
| Cholesterin | 641 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg frische Miesmuscheln
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 Chilischote gehackt
- 6 EL süße Chilisauce
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Weißwein, Chilischote, Zitronensaft und –schale mit Fischfond und Chilisauce aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Im Sud servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"