Miesmuscheln mit süßer Chilisoße
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,2 μg | (1.340 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.766 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 758 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 601 mg | |||
Cholesterin | 641 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg frische Miesmuscheln
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 Chilischote gehackt
- 6 EL süße Chilisauce
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und putzen.
2.
Weißwein, Chilischote, Zitronensaft und –schale mit Fischfond und Chilisauce aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Im Sud servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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