Paprika-Hähnchenpfanne mit Nudeln und süßer Chilisoße

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Paprika-Hähnchenpfanne mit Nudeln und süßer Chilisoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,2 mg(227 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure348 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 ml Brühe
4 EL Sojasauce
3 EL Sweet-Chili-Sauce (Fertigprodukt)
Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im heißen Wok mit 1 EL Sesamöl kurz und kräftig unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm halten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Chili ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen scheniden. Das restliche Öl in den Wok geben, die Frühlingszwiebel und den durchgepressten Knoblauch kurz anbraten, Paprika und Chilistreifen hineingeben, ebenfalls kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, mit der Sojasauce, der Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Fleischstücke und die Nudeln unter das Gemüse geben, erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Korianderblättern bestreut servieren.
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