Paprika-Hähnchenpfanne mit Nudeln und süßer Chilisoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 348 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 200 ml Brühe
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce (Fertigprodukt)
- Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im heißen Wok mit 1 EL Sesamöl kurz und kräftig unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm halten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen. Die Chili ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen scheniden. Das restliche Öl in den Wok geben, die Frühlingszwiebel und den durchgepressten Knoblauch kurz anbraten, Paprika und Chilistreifen hineingeben, ebenfalls kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, mit der Sojasauce, der Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Fleischstücke und die Nudeln unter das Gemüse geben, erhitzen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Korianderblättern bestreut servieren.
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