Unter der Werbung geht's weiter

Mousse au Chocolat mit Chili

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt29 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Rum
2 Eier
40 g Zucker
125 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerChilischoteEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen.

2.

Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade mit Chili zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in Gläser füllen. Mousse au Chocolat mit Chili mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Unter der Werbung geht's weiter