Mousse au Chocolat mit Granatapfelkernen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 150 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Rum
- 2 sehr frische Eier
- 40 g Zucker
- 2 EL Grenadine
- 125 ml Schlagsahne gut gekühlt
- zum Garnieren
- geraspelte Schokolade
- 1 Granatapfel Kerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Sirup über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit Raspelschokolade und Granatapfelkernen garniert servieren.
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