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Mousse au Chocolat mit Chili

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mousse au Chocolat mit Chili
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert381 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin136 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
150 g
20 ml
2
40 g
125 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChilischoteZartbitterschokoladeEiZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen.

2.

Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade mit der Chili zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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