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Mousse au Chocolat mit Chili
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 150 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Rum
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 125 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade mit Chili zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in Gläser füllen. Mousse au Chocolat mit Chili mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kommentare

Mechthild Steiner-Huppert
vom 05.10.2024.
Das ist mal ein tolles Rezept. Die meisten Rezepte sind entweder mit Eischnee für die Fluffigkeit oder Eigelb für den zarten Schmelz. Beides zusammen ist aber erst die Krönung. Was mich irritiert, ist die Zugabe von Rum bereits zur festen Schokolade. Das kann eigentlich nicht stimmen, da gerinnt die Schokolade. Entweder gibt man den Rum zum Eigelb, oder man gibt ihn, wenn die Schokolade geschmolzen ist, in einem Schuss dazu und schlägt direkt kräftig mit einem großen Schneebesen, sodass die Cremigkeit erhalten bleibt und man nicht direkt den Kram wegwerfen muss. Das erfordert aber etwas Übung. Aber ich würde gern etwas anmerken. Beim Health Score sollte ein zusätzliches Kriterium eingeführt werden. Das glücklich mach Kriterium, das ja auch zweifelsfrei dem Körper zu Gute kommt. Abgesehen davon verhindert es gereizte Stimmung und somit wird vermieden, dass ein missstimmiger Nachbar einem einen Regenschirm über den Schädel zieht, was nun ohne jede weitere Erklärungsnot der Gesundheit sehr zuträglich ist. Zumindest der des Verschonten 😁 - Antworten
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