Unter der Werbung geht's weiter

Mousse au Chocolat ohne Ei

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 15 Min.
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
3 EL Milch (3,5 % Fett)
2 EL Espresso
200 g Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade hacken, ein paar Späne für die Garnitur beiseitelegen; Rest mit Milch und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.

Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Mousse au Chocolat ohne Ei vor dem Servieren mit Schokoladenspänen bestreuen.

Unter der Werbung geht's weiter