Unter der Werbung geht's weiter

Mürbteig-Ingwer-Sterne

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
30
Zutaten
40 g kandierter Ingwer sehr fein gehackt
10 g kandierter Ingwer in feine Streifen geschnitten
150 g Butter
1 Eigelb
100 g Zucker
250 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerIngwerIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Eigelb, Zucker, Mehl und gehacktem Ingwer zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie eingewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
3.
Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und mit Ingwerstreifen verzieren.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter