Stern-Schokoladenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stern-Schokoladenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
40
Zutaten
400 g
Schokolade (70% Kakaogehalt)
400 g
8
400 g
200 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMehlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Bblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren.

2.

Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Mit einer Scharfkantigen Ausstechform oder mit einem Messer 5-7 cm große Sterne ausstechen/ausschneiden und vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier heben. In mit Butterbrotpapier ausgelegte Dosen geben und mit Puderzucker bestaubt verschenken!