Mürbteig-Ingwer-Sterne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 83 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 23 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
| Harnsäure | 4 mg | |||
| Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Eigelb, Zucker, Mehl und gehacktem Ingwer zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie eingewickelt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
3.
Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und mit Ingwerstreifen verzieren.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. hellgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"