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Mürbteig-Passionsfruchtkuchen

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Mürbteig-Passionsfruchtkuchen
882
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 17 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett46,71 g
gesättigte Fettsäuren26,47 g
Eiweiß / Protein18,8 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien882
1 <none> enthält
Brennwert882
Eiweiß/Protein/g18,8
Fett/g46,71
gesättigte Fettsäuren/g26,47
Kohlenhydrate/g97,39
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g5
Cholesterin/mg331,67
Vitamin A/mg447,26
Vitamin D/μg2,64
Vitamin E/mg7,32
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg1,74
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg53,74
Pantothensäure/mg0,03
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg13,13
Kalium/mg195,87
Kalzium/mg133,38
Magnesium/mg0,64
Eisen/mg3,12
Jod/μg79,2
Zink/mg0,03

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform von 28 cm ?
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für die Füllung
10
150 g
150 g
5
Saft einer Zitronen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Passionsfrüchte aufschneiden, das Mark herauslöffeln, durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und 1/8 L abmessen, einige Kerne wieder hinzufügen.
Schritt 2/6
Eier mit dem Zucker cremig rühren.
Schritt 3/6
Die Creme fraîche ähnlich wie Sahne aufschlagen und unter die Eiercreme rühren, Passionsfruchtsaft und Zitronensaft unterrühren, die Creme zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
Schritt 5/6
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 6/6
Teig flach drücken, ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, Backpapier zurechtschneiden auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. blind backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, die Creme auf dem Boden verteilen und im jetzt 150° heissen Backofen ca. 45 Min. backen. Die Füllung sollte gestockt, aber nicht zu fest sein. Für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

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