Mürbteig-Passionsfruchtkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 17 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.593 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 395 g | (263 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,4 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 112,7 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 2.511 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 1.712 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 210 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Passionsfrüchte aufschneiden, das Mark herauslöffeln, durch ein Sieb streichen, den Saft auffangen und 1/8 L abmessen, einige Kerne wieder hinzufügen.
2.
Eier mit dem Zucker cremig rühren.
3.
Die Creme fraîche ähnlich wie Sahne aufschlagen und unter die Eiercreme rühren, Passionsfruchtsaft und Zitronensaft unterrühren, die Creme zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
5.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
6.
Teig flach drücken, ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, Backpapier zurechtschneiden auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. blind backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, die Creme auf dem Boden verteilen und im jetzt 150° heissen Backofen ca. 45 Min. backen. Die Füllung sollte gestockt, aber nicht zu fest sein. Für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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