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Obststrudel

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2917
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.917 kcal(139 %)
Protein25 g(26 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium2.229 mg(56 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren91,6 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt235 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Kirschen
300 g Zwetschgen
2 Äpfel
100 g Zucker
1 Msp. Zimt
400 g Blätterteig (Kühltheke)
flüssige Butter zum Bestreichen
3 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKirscheZwetschgeZuckerApfelZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen und Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Früchte mischen. In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamelisieren lassen und die Früchte 2-4 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen und mit Zimt mischen. Den Blätterteig ausrollen, mit Butter bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Früchte darauf verteilen, dabei allseits einen 3-4 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder auf 3 Seiten nach innen schlagen und den Strudel zur vierten Seite hin einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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