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Gesundes Grundrezept

Ofen-Pommes-frites

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Ofen-Pommes-frites - Knusprige Sticks zum Wegnaschen

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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Verantwortlich für das sättigende Gefühl nach dem Verzehr von Kartoffeln sind die langkettigen Kohlenhydrate – der Körper kann sie nur langsam verdauen. Wer auf eine fettbewusste Ernährung setzt, darf bei den Ofen-Pommes-frites gern zugreifen, da sie fett- und kalorienärmer als die herkömmliche Imbissvariante sind.

Wer möchte, kann die Petersilie auch mal durch andere Kräuter ersetzen und den Ofen-Pommes-frites damit geschmacklich immer wieder einen neuen Twist verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL Rapsöl
Salz
2 Stiele Petersilie
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölPetersilieSalzMeersalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit Öl und etwas Salz auf einem Backblech mischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen, dabei gelegentlich die Pommes wenden.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Ofen-Pommes-frites mit Petersilie und grobem Meersalz bestreut servieren.

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