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Orangen-Joghurt-Creme

mit Nusskrokant
4
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Orangen-Joghurt-Creme - Schicht für Schicht erfrischend

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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Wer hier das Glas auslöffelt, bekommt neben einer ordentlichen Portion Kalzium für gesunde Knochen und Zähne auch gleich noch knapp seinen Tagesbedarf an Vitamin C.

Es stimmt: Nüsse sind gehaltvoll. Wahr ist aber auch: Ihr hoher Fettgehalt stammt vorwiegend von ungesättigten Fettsäuren, die dem Körper Gutes tun. Wer gerade abnehmen möchte, kann den Krokant einfach weglassen und spart so etwa 8 Gramm Fett.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt28 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
1 ½ Blätter weiße Gelatine
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 EL Agavendicksaft
1 Msp. Zimt
30 g Cashewkerne (2 EL)
2 EL Pekannüsse (ca. 30 g, ohne Schale)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
3.
Mit 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
4.
Flüssige Gelatine in den restlichen Saft rühren und für 60 Minuten kalt stellen.
5.
Joghurt mit 1-2 TL abgeriebener Orangenschale, 2 EL Agavendicksaft und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
6.
Die beiden übrigen Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
7.
Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und einmal halbieren.
8.
Orangenfilets mit dem Joghurt in 4 Gläser schichten und kalt stellen.
9.
Die Nüsse grob hacken. Mit dem restlichen Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne hell karamellisieren lassen.
10.
Auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und in kleine Stücke (Krokant) brechen.
11.
Das gekühlte Orangengelee mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und auf die Gläser verteilen. Mit dem Krokant bestreuen und servieren.
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