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Clever naschen
Orangen-Joghurt-Creme
mit Nusskrokant
(10 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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Wer hier das Glas auslöffelt, bekommt neben einer ordentlichen Portion Kalzium für gesunde Knochen und Zähne auch gleich noch knapp seinen Tagesbedarf an Vitamin C.
Es stimmt: Nüsse sind gehaltvoll. Wahr ist aber auch: Ihr hoher Fettgehalt stammt vorwiegend von ungesättigten Fettsäuren, die dem Körper Gutes tun. Wer gerade abnehmen möchte, kann den Krokant einfach weglassen und spart so etwa 8 Gramm Fett.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 430 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
- 1 ½ Blätter weiße Gelatine
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Msp. Zimt
- 30 g Cashewkerne (2 EL)
- 2 EL Pekannüsse (ca. 30 g, ohne Schale)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)AgavendicksaftPekannussCashewkernGelatineOrangeZubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
3.
Mit 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
4.
Flüssige Gelatine in den restlichen Saft rühren und für 60 Minuten kalt stellen.
5.
Joghurt mit 1-2 TL abgeriebener Orangenschale, 2 EL Agavendicksaft und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
6.
Die beiden übrigen Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
7.
Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und einmal halbieren.
8.
Orangenfilets mit dem Joghurt in 4 Gläser schichten und kalt stellen.
9.
Die Nüsse grob hacken. Mit dem restlichen Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne hell karamellisieren lassen.
10.
Auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und in kleine Stücke (Krokant) brechen.
11.
Das gekühlte Orangengelee mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und auf die Gläser verteilen. Mit dem Krokant bestreuen und servieren.
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