Smart snacken

Orangen-Joghurt

mit Kirschen und Mandeln
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Orangen-Joghurt

Orangen-Joghurt - Cremig und fruchtig zugleich: Dieses Dessert steht in einer Viertelstunde auf dem Tisch

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein Nachtisch mit Milchprodukten punktet immer mit viel Calcium und Vitamin B2. Eine gute Versorgung mit Riboflavin beugt Hautproblemen, rissigen Mundwinkeln und Zahnfleischentzündungen vor. Während Schwangerschaft und Stillzeit wird übrigens eine Extraportion Vitamin B2 benötigt!

Eiweiß-Kick gefällig? Tauschen Sie 100 Gramm Joghurt durch Magerquark oder Skyr aus. Beide Milchprodukte bringen weitere 6 Gramm Eiweiß pro Portion in das Glas!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin7 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin6 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2 TL
300 g
süße Kirschen
1 EL
flüssiger Honig
½
300 g
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 Sieb, 1 Kernausstecher, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 1
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 2
Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen mithilfe eines Ausstechers entsteinen.
3.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 3

Die halbe Orange auspressen (es wird nur 1 EL Saft benötigt).

4.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 4

Honig, 1 EL Orangensaft und Joghurt verrühren.

5.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 5
Kirschen in zwei Gläsern oder Schalen verteilen, den Joghurt darübergeben. Mandelblättchen darüberstreuen.