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Orangen-Joghurt
mit Kirschen und Mandeln
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
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Orangen-Joghurt - Cremig und fruchtig zugleich: Dieses Dessert steht in einer Viertelstunde auf dem Tisch
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Nachtisch mit Milchprodukten punktet immer mit viel Calcium und Vitamin B2. Eine gute Versorgung mit Riboflavin beugt Hautproblemen, rissigen Mundwinkeln und Zahnfleischentzündungen vor. Während Schwangerschaft und Stillzeit wird übrigens eine Extraportion Vitamin B2 benötigt!
Eiweiß-Kick gefällig? Tauschen Sie 100 Gramm Joghurt durch Magerquark oder Skyr aus. Beide Milchprodukte bringen weitere 6 Gramm Eiweiß pro Portion in das Glas!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 TL Mandelblättchen
- 300 g süße Kirschen
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ Orange
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
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Zubereitung
Küchengeräte
1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 Sieb, 1 Kernausstecher, 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Zitruspresse
Zubereitungsschritte
1.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.

Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen mithilfe eines Ausstechers entsteinen.
3.

Die halbe Orange auspressen (es wird nur 1 EL Saft benötigt).
4.

Honig, 1 EL Orangensaft und Joghurt verrühren.
5.

Kirschen in zwei Gläsern oder Schalen verteilen, den Joghurt darübergeben. Mandelblättchen darüberstreuen.
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