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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Joghurt-Creme

mit Nusskrokant

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Orangen-Joghurt-Creme

Orangen-Joghurt-Creme - Schicht für Schicht erfrischend

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215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Orangen (davon 1 Bio-Orange)
1 ½ Blätter
500 g
3 EL
1 Msp.
2 EL
2 EL
Pecannüsse (ca. 30 g, ohne Schale)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 4 Gläser, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Backpapier, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 1
Die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
Schritt 2/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Schritt 3/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 3
Mit 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Schritt 4/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 4
Flüssige Gelatine in den restlichen Saft rühren und für 60 Minuten kalt stellen.
Schritt 5/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 5
Joghurt mit 1-2 TL abgeriebener Orangenschale, 2 EL Agavendicksaft und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
Schritt 6/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 6
Die beiden übrigen Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 7/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 7
Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und einmal halbieren.
Schritt 8/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 8
Orangenfilets mit dem Joghurt in 4 Gläser schichten und kalt stellen.
Schritt 9/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 9
Die Nüsse grob hacken. Mit dem restlichen Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne hell karamellisieren lassen.
Schritt 10/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 10
Auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und in kleine Stücke (Krokant) brechen.
Schritt 11/11
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 11
Das gekühlte Orangengelee mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und auf die Gläser verteilen. Mit dem Krokant bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein wunderbar leichtes Rezept und einfach zuzubereiten, meine Gäste waren begeistert.
 
Ein wirklich gelungenes, erfrischendes Dessert. Der Nusskrokant ist natürlich superlecker dazu :) Schmeckt auch gut mit Schokoladen-Nuss-Krokant - wer noch zusätzliche Kalorien möchte ;)
 
Schmeckt sehr leicht und erfrischend. Idealer Nachtisch! Meine Gäste waren begeistert!

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