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Orangen-Schokosahne-Torte

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 Std. 45 Min.
Kalorien:
5062
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.062 kcal(241 %)
Protein95 g(97 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate627 g(418 %)
zugesetzter Zucker308 g(1.232 %)
Ballaststoffe51 g(170 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D13,9 μg(70 %)
Vitamin E19,3 mg(161 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin28,2 mg(235 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure644 μg(215 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin139,5 μg(310 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C688 mg(724 %)
Kalium5.630 mg(141 %)
Calcium1.330 mg(133 %)
Magnesium579 mg(193 %)
Eisen40,5 mg(270 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink12,9 mg(161 %)
gesättigte Fettsäuren118,6 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin2.310 mg
Zucker gesamt459 g
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Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Für die Füllung
1 ½ kg Orangen
40 ml Orangenlikör
100 g Gelierzucker 2:1
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
3 EL Kakaopulver
Schokoraspel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeSchlagsahneZuckerKakaopulverVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Zweimal waagrecht halbieren.
3.
Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch auspressen. Den Saft dem Likör und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, dann vom Feuer nehmen und die Orangenfilets (bis auf 10-12 Stück für die Garnitur) untermengen. Auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und das Kakaopulver unterziehen. Etwa die Hälfte in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf den ersten Boden einen Rand mit der Schokosahne aufspritzen und in die Mitte die Hälfte der Orangen geben und gleichmäßig verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und den Vorgang wiederholen. Die Torte mit der restlichen Schokosahne rundherum bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Mit den restlichen Orangenfilets belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
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