3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sushi-Torte

mit Lachs und Nori-Algen

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Sushi-Torte
332
kcal
Brennwert

Sushi-Torte - Wunderbar vorzubereiten und ein echter Hingucker!

3
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der japanische Vorspeisenklassiker ist genau das Richtige für alle, die auf eine fettarme Ernährung achten und dennoch nicht auf wertvolle Omega-3-Fettsäuren verzichten möchten. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren stecken vor allem in fetten Fischsorten wie Lachs, Makrele und Hering und schützen die Blutgefäße.

Da der japanische Augen- und Gaumenschmaus eher wenig Ballaststoffe mitbringt, sollten Sie sich bei Ihren anderen Tagesmahlzeiten für ballaststoffreiche Rezepte entscheiden – vielleicht für ein frisches Müsli zum Frühstück. Oder Sie servieren zu der Sushi-Torte einen Rohkostsalat (z.B. aus feingeschnittenen Möhren und Rettich).

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien332
1 Portion enthält
Brennwert332
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,7
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g1,5
BE3,5
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg216
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg16,3
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg12,8
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg57
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg4
Kalium/mg516
Kalzium/mg52
Magnesium/mg61
Eisen/mg2,9
Jod/μg41
Zink/mg1,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenschere

Zutaten

für 6 Portionen
600 g
sehr frisches Lachsfilet (aus der Mitte, ohne Haut)
1 Grundrezept
gekochter Sushi-Reis
2 EL
2 Blätter
50 g
Sojasauce nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Sushi-Torte Zubereitung Schritt 1

Eine Springform von 24 cm Ø mit Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 2/6
Sushi-Torte Zubereitung Schritt 2

Lachs waschen, trockentupfen, waagerecht in lange dünne Scheiben schneiden und überlappend auf den Springformboden legen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet gekonnt waagerecht in Scheiben schneiden
Schritt 3/6
Sushi-Torte Zubereitung Schritt 3

Die Hände befeuchten und die Hälfte des Reises in die Form geben, fest andrücken.

Schritt 4/6
Sushi-Torte Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte der Wasabi-Paste auf dem Reis verstreichen.

Schritt 5/6
Sushi-Torte Zubereitung Schritt 5

Nori-Blätter mit einer Schere so zuschneiden, dass sie gut in die Form passen, und auf den Reis legen.

Schritt 6/6
Sushi-Torte Zubereitung Schritt 6

Restlichen Reis in die Form geben und fest andrücken. Alles mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend die Springform öffnen und die Sushi-Torte auf eine Platte stürzen. In Stücke geschnitten mit dem Sushi-Ingwer und der restlichen Wasabi-Paste sowie nach Belieben Sojasauce zum Dippen servieren.

Kommentare

 
Sehr viel einfacher als die korrekte Version streng nach Sushi-Schule.
 
Sushi ist nicht toll, Sushi ist einfach das essen ( es schmeckt und geht so einfach)
 
Ich bin begeister, ich habe die Torte gemacht und sie ist so gut geworden! Sushi etwas anders. Ich finds toll!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Inkbird Bluetooth 4.0 Barbecue Backofen IBT-4XS Grillthermometer
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Dekorativ Voile für Weihnachten Geburtstag Party Kindergarten
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Dekorativ Voile für Weihnachten Geburtstag Party Kindergarten
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages