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Orangenmousse

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 50 Min.
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt41 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 weiße Blattgelatine
4 Eier
80 g Zucker
250 g Schlagsahne
2 Orangen
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Orangenlikör
1 EL Butter
1 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Rohzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 80 g Zucker und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Creme kalt stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiß und Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

2.

Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Orangefilets aus den Zwischenwänden heraustrennen. Orangenmarmelade bei schwacher Hitze auflösen, Orangenlikör unterrühren und auf vier Dessertteller verteilen. Die Mousse mit 2 Eßlöffel zu Nocken formen und auf die Dessertteller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und Zucker dazugeben, kurz bräunen und über die Mousse verteilen.

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