Orangenmousse
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Orangen
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 500 g Joghurt
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Saft von zwei Orangen und den Joghurt unterrühren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Creme rühren. In den Kühlschrank stellen und halbfest werden lassen.
3.
Von einer Orange Zesten abreißen, dann Orangen filetieren, eine Hälfte für die Dekoration in Scheiben schneiden.
4.
VSahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, Orangenfilets unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Zesten, Orangenscheiben und Melisseblättchen dekorieren und mit Pistazien bestreuen.
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